Не забывайте улыбаться иногда

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Не забывайте улыбаться иногда,
Трудна ли жизнь, печальны ли ошибки.
Быть может чья-нибудь тяжёлая беда
От вашей, вдруг, облегчится улыбки.

Иль чьё-нибудь уныние пройдёт,
Улыбки вашей добрый свет коснётся,
И тронется сердец застывших лёд
И тёплою слезой из глаз прольётся.

Блеснёт она, вдруг, светом маяка,
Волной подхватит, вырвет из кручины,
Как некогда Спасителя рука
Петру была протянута в пучине.

Не забывайте улыбаться иногда,
Улыбка — тоже брошенное семя,
И ею можно просто, без труда
Облегчить чьё-то тягостное бремя...

Всегда за ночью день идёт, а грусть
Рассеется, лишь новый день начнётся,
И я от всей души желаю: пусть
И вам сегодня кто-то улыбнётся.