Вспоминаю я край

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Вспоминаю я край, где бродила полями, да рощами,
Где в овражках осиновых листья всегда шелестят,
Где топтала я лист в придорожной пыли подорожника
И гречихи вдыхала медовый, простой аромат.

Вспоминаю я день, упоительный, летний и радостный,
Как носились стрижи шумной стаей, галдя о своём,
Как блестели в реке пискари всеми красками радуги,
И шумели у дома, крича, мы под тёплым дождём.

Вспоминаю луга —разнотравье цветное, душистое,
Где босыми ногами ступала по мокрой росе,
И хлеба на полях, наливные хлеба золотистые,
А средь них васильки — голубые заколки в косе.

Огороды, сады и тропинки, косою прокошены,
А над ними нависли душистые липы кусты,
Всё излажено здесь, всё ногами моими исхожено,
Не забыто, как сказка, как светлые детства мечты...

Вспоминаю я край тихой Русской глубинки заброшенной,
И любое село мне становится близким тогда,
Тонет сладостно взор
В изумрудном пространстве некошеном,
С тёплым ветром полей я душою сольюсь навсегда.