Стансы

Екатерина Леонидовна Владимирова
Стансы
Я ухожу от тебя каждый день по чуть-чуть.
Сердце болит, и ты мне не даешь вздохнуть.
Связываешь мне крылья, чтоб я не могла летать,
Чтоб не могла я раны свои залатать.

Птица поёт на ветке высоко над землёй.
В клетке ей не поётся, особенно в золотой.
Как этой птице Бог дает - так она и поет.
Так она будет петь всегда и весь день напролёт.

Ветер листает деревья и вырывает листы,
Они, говорит, устарели, в них нет былой красоты,
А письмена и знаки стёрлись, не различить.
Теперь давайте иначе, без них, научимся жить.

Я каждый день возвращаюсь к тебе опять.
Я не могу, не могу, не могу тебя потерять.
Тянет меня к тебе, ибо разные полюса.
Ты - мой причал, моя взлетная полоса.

Птица не может под небом бесконечно парить.
Кто-нибудь должен когда-то её покормить.
Зёрен насыпь немного, дай мне воды глоток.
В небе открой мне попутный воздушный поток

Грустная осень недолго задержится тут.
Скоро зима, и снега по земле заметут..
Скоро зима, непременно будет зима.
Снег укроет своей тишиной дома.