Дождик счастью не помеха

Попова Женечка
 Пятигорск - курорт известный.
Горы. Лето. День чудесный.
Ничего не предвещало,
Но вдруг туча набежала.

Распугала всех прохожих
Даже зонтик не поможет.
Гнал её проказник ветер
Дождик стал прохожих метить.

Как ребёнок разыгрался,
Вымочить их всех старался.

Но наперекор погоде,
Жизни радуясь, свободе,
Все промокшие до нитки,
Проскакали две улыбки.

С рюкзаками за спиною
На свидание с судьбою
От трамвая до вокзала
юность весело бежала.

Никого, не замечая,
И дорог не разбирая,
Промелькнула, как виденье,
Лишь оставив впечатленья.