Священным нимбом их украшено чело...

Танюша Владимирова
Там кровь застыла в жилах человека...
там есть душа и сердце, что живёт!
Там руки золотые скальпель держат
и каждый верит, что спасёт!

любого - своего, чужого...брата
и клятву Гиппократа помнят наизусть!
Спасенье жизни - вот первичная задача,
без сна и хлеба, под открытым небом...
(...те, кто знают, те поймут!)

Не страшно - кровь застыла жилах!
Что с ним? А часики тик -так...
быстрей ложите...кровь из раны хлещет -
ты продержись, братан, не надо погибать!

Сегодня дроны, завтра мины накидают...
вчера пацан молоденький ушёл!
По глупости его мы потеряли...
так жаль... ему бы жить ещё!

Сегодня тихо... так, что режет уши...
и ощущенье, что прозрачный воздух зазвенел!
Сегодня  сядем и ребят помянем -
кто в жизни долгой много не успел...

и так ежеминутно, ежедневно!
Ребята в бой, а врач спасает жизнь!
И на посту своём он каждое мгновенье,
там, по-другому жизни не спасти ...

попробуй, продержись секунду, месяц!
понюхай то, как медицина под огнём живёт!
Военных медиков совсем немного,
но те, кто  есть, отлиты  сталью...

.... и священным нимбом их украшено чело!