Я сжал в кулак ладонь свою до хруста

Неизвестный Рифмостроитель
Я сжал в кулак ладонь свою до хруста
И мне заметил сонный водоём,
Как многолюдно, но тревожно-пусто
В осенне-жёлтом городе моём.

Как-будто бы лихие уркаганы,
В глухую, неприветливую рань,
Заявятся с дождями и туманы
Собрать с тепла не отданную дань.

Глупец же я, мечтавший о свободе,
Когда свобода есть моя душа,
Что выпила рассвет на небосводе
Из полного созвездия Ковша.

Но я джек-поты всё же не срываю
И с твёрдостью упрямого вола
Я брался и берусь, что не скрываю,
За нужные, рутинные дела.

Предупреждаю, так и запишите! -
Не уничтожив крепкую броню,
Меня в застенках рая не ищите,
Пока поля пашу и бороню.

Мне установку дали не полпреды,
А Ангел, отодвинувший овраг,
Чтоб я с собой сражался до победы,
Не помышляя бросить белый флаг.

Я замечал, как съев пирог и яства,
Но нахаркав при этом на закон,
Обрушивались страны-государства
И падали мне прямо под балкон.

Но взяв в плацкарт последнего вагона,
Казалось бы, спасительный билет,
Мир убегает от армагеддона
С петлёй на шее, выбив табурет.