глава 1. Пшу

Вадим Мнев
1
Свет. Попытка. Не пламя. Красный Пшу…
Нет, проклятие. Водоворот. Пшу и все.
Таков. Серый. Да, серый. Просвет. Округ.
Черный. Всего лишь. Нет, мысль. Длина.
Пшу на месте. Округ. Круг. К. Руг…

2
Свет. Круг. Не только. Право твоё.
Лист. Чист. Когда догма. Ясность и крик.
Рик. Поясность. Желто-серый. Не огонь.
Не Пшу. Нет, закон. Сегодня. Синий.
Потребность Пшу. Никто. Ничто. А вам. Ав. Ам.

3
Уже. Сигнал. Мотив к Пшу и так.
Что. То. А кто ты? Сей день. Рик?
Не нужен. Крик. Закон? Право твоё.
Пшу. Осознание того. Сплошная.
Каким же? Лишь ничто. И дым. Д. Ым.

***
Тогда ль не знать ему, глухому,
Что не волнует никого,
Оставил свет ли он другому
Души порывами ведомый,
Хоть и души нет у него.

4
И он. Движение. Таков путь.
Серый. Красный. Стена о нем.
Не вечер. А Пшу. Ненастье.
Когда? Кому? Яйцо. Квадрат той.
Жизнь. Никак. Чрез сколько?
Ни Пшу, ни род. Он. Никак.

5
И то. Время. Куб воды. Бег.
Синий свет. Когда? А так.
Никто и ты. Ты и никто.
Светимый. Слава.

***
И все ж, к чему так был стремим?
В каплях дождя рассеян свет.
Пшу не из сильных сердцем был
Хоть и у света сердца нет.