Заповедная стезя

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Бескорыстно, беспохвально
Призывает Бог служить,
Не лукаво, не тщеславно
По стопам Его ходить.
Ради счастья неземного,
Ради вечности святой,
Подражая Богу Слову,
Пребывать над суетой.

Заповедано Любовью
Измерять нам всё и вся.
Путь тернист, полита кровью
Заповедная стезя,
Но и помощи безмерной,
Но и радости полна,
И уверенности верной,
Счастья светлого она.

Только б душу не лелеять,
Только б силы не жалеть,
Детской верой в промысл верить,
Боль любую претерпеть.
И для всех без исключенья,
Кто идёт дорогой той
Путь к Голгофе, путь к спасенью
Открывается святой.

Ну а здесь лишь два решенья,
Поразмыслив, выбирай:
Иль, ропща, терять спасенье,
Иль, смиряясь,— с Богом в Рай.