***

Крисс Кер
В искривленном, зеркально - дрожащем пространстве,
разбавляя эффект непроявленной пленки,
лабиринтом погодного непостоянства
бродит осень по желтенькой ниточке тонкой.

Птиц прощанием уйдут в  горизонт размытые тени -
ищут Рай бесконечных иллюзий скитальцы.
Не согреет закат октябрю онемевшие пальцы
остывающей страстью усталых своих прегрешений.

Ветер скальпелем режет замерзшие хрупкие лужи.
Злым холодным ожогом лицо приголубит.
Счастлив тот, кто печали его не пригубит.
Листьев шорох затих. Он уже безнадежно простужен.

Дождь собьет их в последнюю мокрую стаю.
Сиротой заскребется тоскливо в окошко.
Ночь пантера - бездомная черная кошка
лунным взглядом сверкнет, когти звездные выпуская...