Переулок

Антошка Петелькин
Открыл окно, со звоном, август,
Страницы, книг перевернул,
Ах, как легко читался Фауст,
Под уличный, скрипичный гул.
И так нелепы стали сразу:
Обиды, ссоры прежних дней,
Башмачник, старенький еврей,
Букет цветов поставил в вазу,
И весь Татарский переулок,
Вдруг стал как будто веселей...

#А.П#