Если...

Капитан Буратино
Если старая книга не врёт...
Есть в ней старый эсиз, на котором
За трёхдневный от нас переход,
За далёкого леса забором,

Если сильно коня не беречь,
Загоняя его по сугробам,
Там тропинка, прямая, как речь,
Упирается в тёмную прорубь.

Но, доехав, зазря не аукай!
На недобрую долю не сетуй!
Объяснит там дежурная щука -
Сколько стоит билет через Лету.

Где здесь брод, что ведёт к А-Летее
Странный остров - для очень немногих...
Сам решай - удалась ли затея?
Но обратно не будет дороги!