Защитникам отечества

Наталья Тихоненко
Огонь сороковых
Всё дальше год от года,-
Редеют ветеранские ряды:
Не пули и не взрывы, а природа
Их жизни превращает в горький дым
Огня, что вечным заревом клубится,
У стен Кремля над памятной звездой,
И смутно прорисовывает лица
Солдат, которые ушли в последний бой.
Пусть имена не всех героев нам известны,
Мы ищем их с тех пор в полях войны,
На фронте и в тылу с врагом боролись вместе,-
Народы все - великой Родины сыны.
Да, верим мы, никто забыт не будет
И, праведной решимости полны,
Россию защитят другие люди
Другого поколения страны.
Наш триколор Российский
Гордо плещется,
И медь гудит,
И барабаны бьют,
И новые защитники Отечества
Стеной под знамя Родины встают!