Осень золотая

Татьяна Иванова 61
Осень золотая, разноцветная,
То тепло даря, то неприветная,
Повсеместно властвует теперь,
В зиму настежь распахнувши дверь.

Как на карнавале ярком маски,
Мельтешат, кружатся листьев краски,
И торопит знобкий ветер  их полет,
И сжимает их в объятьях первый лёд.

В сером небе протянулись нити просини,
И летит к земле дождём привет от осени:
То ли от девчонки - хохотушки,
То ль от  скуки чахнущей старушки.