***

Николай Третьяк -Григорий Иванов
В прошлом и нынешнем ширятся дыры,
Дура-история рвёт стремена.
Если толпа сотворила кумира,
Значит толпа безнадёжно больна.
 
Души и мысли заполнены хламом,
Совесть и честь смял холодный расчёт.
Если менялы обжились во храмах,
Значит, путь к свету не в храмы ведет.
 
Судьи склонились пред силой и правом
Всадника Смерти на белом коне.
Если в почёте ворьё и ш...вы,
Множество судеб истлеет в огне.
 
Страшное время. Жестокие люди.
Что им всевышний?
До веры ль в него?
Если в надеждах лишь «будет как будет»,
Значит не будет уже ничего.