Двое

Александр Асаев
Двое стремятся к теплу очага
Через тенета серой рутины.
В буднях коварного видят врага
И вечерами смотрят в витрины.

Двое по узкой дорожке бредут.
За руки держатся, чувствуют, верят!
Где-то их ждёт тихих комнат уют,
Там, за далёкой солнечной дверью.

Двое сидят в тишине у окна.
Слушают голос луны серебристой.
Тёплого чувства густая волна
В душах сияет звездою искристой.

Двое. Два мира. Два лёгких крыла.
Две половинки вечного счастья.
Разными тропами жизнь их вела,
Чтобы сплести Нить Судьбы, в одночасье.

Двое. Обрывки измученных фраз.
Шёпот, мелодия ветра ночного.
Омут бездонных, изменчивых глаз,
Песня полета снова и снова.

Двое. Ложатся строки на лист.
Почерком мелким, баюкают время.
Холст оживляет волшебная кисть,
В образы выкинув тяжкое бремя.

Двое. Едины Навек и на миг.
На перепутье дорог чёрный камень.
Путь в одиночку на тысячи лиг
Бьётся в душе затухающий пламень.

Двое… Едины Навек и… на Миг…