Что на уме

Георгий Кружков
Лебединая моя шея вытаращена
В облачном нагромождении.
Где-то ниже топором высечены
Гнев с отчаяньем в перерождении.

И среди ветров седых-серебряных
Непонимание, мечась, прогуливается:
«Чтось нам делать в этих грязях вязаных?
Как пробыть, когда суша суживается?»