Люблю вокзалы

Сергей Раздолье
Люблю вокзалы, семафоры, поезда
И запах шпал на дальнем перегоне,
Ночной гудок локомотива в никуда
И чувство одиночества в вагоне.


Диспетчерских команд ночные голоса,
Стальные рельсы словно щупальца у спрута,
И ты, как в сказке, где творятся чудеса,
Здесь дорогА в дороге каждая минута.


В купе ночник погас и скрип рессор ясней
И перестук колёс, как музыка релАкса,
И скорый поезд набирает ход быстрей,
А лунный диск в окне повесился, как клякса.


Мне хочется в вагоне помечтать,
В округе ночь, так даже романтичней.
И хочется по честному узнать -
За горизонтом жизнь, возможно,  симпатичней.


Наверно, если б было так всегда -
Лес за окном, комфорт в моём вагоне,
Любовь моя к вокзалам, городам,
Звенела песнею с мечтою в унисоне.