Гуляка-ветер

Светлана Иванова 229
А в октябре приходит грусть,
Что осень исчезает,
Но жёлтым цветом листьев пусть
Ещё нас окружает.

Гуляка-ветер листья рвёт
С деревьев сутки кряду,
Осталось их наперечёт
И кружит все по саду.

Сердился, осени грозил,
С дождём всю ночь сражался,
Весь сад к утру он обнажил,
Листву собрать пытался.

Кружил её, в лицо бросал
Прохожим в переулке,
Стряхнув с деревьев всю, устал,
Вздыхая о поступке.

Затих… смирясь… он загрустил…
И на ветвях качался,
Жалел, что осень отпустил,
Догнать всё порывался.
©Светлана Иванова
2023г.