Сквозь боль рождаются стихи

Андрей Лобанов Павлович
Сквозь боль рождаются стихи…


 Сквозь боль рождаются стихи,
 Как в холода весной подснежники.
Сквозь тьму идём на маяки,
Чтобы спасти людей других
В ряды становятся мятежники…

И в новый день, как в новый бой,
Чтобы исправить мир болезный.
Определить где враг, где свой,
Кто защищать будет с тобой
Святую Землю во вселенной…

Сквозь панику и дикий страх
Настроим разум на победу,
Ещё не пал наш Сталинград,
Вспомним отцов суровый взгляд –
Пойми за что сражались деды…

Вставай в ряды новых бойцов,
Светись, как солнце во вселенной.
К жестокой битве будь готов,
И воспитай своих сынов
Со справедливостью нетленной…