Тарологическое послание Алексадре на Самайн

Ирина Мазанова
Самайном веет, никто не расскажет.
Не выкрасит путь нужной краской.
Карты упали вороньей стаей-
Все как из известной басни.

Сомнения с желаньем туманны.
И каждая нить рвется в путь.
Везде мечталось успеть как ни странно.
И найти в этом ворохе суть.

Кони ветров бьют копытом о землю.
Прах к праху уже не вернуть.
Иногда мало быть смелым.
Надо знать, где свернуть.

Не верь голосам за порогом.
Это призраки тех, кто предал.
Не несись по дороге конной.
Так ли нужно там быть первой?

Вместо свитера спутаешь шерсти клубок.
Посмотри сколько там узелков.
В зеркале сон твой глубок.
И закрыт на сотни замков.

Рискуешь смотреть на муравья через лупу.
И довериться страшной мгле.
Настроения сменяются быстро и круто.
И шум не мешает жить тишине.

И все постой. Встань и дыши.
Оглянись и развей прошлого прах.
Где-то рядом лежали ключи.
Оставь на обочине - риски и страх.

Чувства и разум - прекрасный тандем,
Когда работают вместе.
Тогда все дурное - просто тлен.
Растает как дым, исчезнет.

Иногда спасет тишина.
И взгляд на старый город
Как отряхнется от вечного сна
Прекрасных Песен Сторож....