Под елью

Алла Борисовна Орлова
От дождя под ель  я села –
Тучей серой накрывало.
Вдруг мне дерево запело
И, как другу, простонало:
«Не судите вы доколе,
Что любви вам моей мало…
Семя жизни в этом поле
Где упало, там взрастало.
Как учили, по советам
Криво, косо подросла,
Но всегда тянулась к свету,
Так и век свой прожила.
Подарила лесу шишки…»
Заскрипела ель, стеня:
«Будут вам зимой дровишки,
Чтобы греться у огня»