Письмо солдату

Анатолий Рублёв
Я –  не солдат, хотя, солдат, конечно.
Советский офицер, российский генерал,
Я кланяюсь солдату бесконечно,
Тому, кто жизнь за Родину свою отдал.

Я кланяюсь тому, кто с автоматом, 
Он для меня защитник Родины – Герой,
Кто потерял и знает боль утраты,
Кто называет Родину мою родной.

Прости, солдат, что я с тобой не рядом,
Прости, родной, – пишу письмо издалека,
Что словом, а не танковым снарядом,
Стараюсь в цель попасть, сразить наверняка.

С тобой я в мыслях о твоих победах,
С тобой я мысленно на линии огня,
С тобой я время провожу в беседах,
И знаю, как воюешь, не щадя себя.

Мне трудно говорить сейчас об этом,
Вот, если бы не возраст и не в сердце шунт,
Я б воевал с тобой одним дуэтом,
Забыв про дачу, про квартиру и уют.

Ах, если бы…, что сожалеть без толку,
Смотрю и кулаки сжимаю каждый раз,
Когда  смертельные летят осколки,
Шрапнелью разрываясь густо среди вас.

Прости, солдат, что я с тобой не рядом,
Я здесь  – у монитора  компа и  ТВ,
Душой болею за тебя, как надо,
И жду победу, может, где-то в феврале...

Я ТОСТ ПРОВОЗГЛАШАЮ – ЗА ПОБЕДУ,
ЗА РУСЬ ВЕЛИКУЮ И ЗА ЕЁ НАРОД,
И ЗА ТЕБЯ, СОЛДАТ, И ЗА ОТЦА, И ДЕДА,
А НЕ ЗА ОЛИГАРХОВ И НЕ ЗА ГОСПОД.

22.10.2023 г.