Осенью всё, как будто, становятся старше

Алексей Лебедич
Осенью всё, как будто, становятся старше,
И чувства в тебе остывают после жаркого лета,
Ты приходишь с работы помятый, уставший,
С мыслями о чае горячем, и шерстяном пледе.

На жёлтый и красный, сменился цвет зеленый,
И в кофее коньяк, заменил летний самбуку.
От дыма весь воздух слегка подкопченный,
И ты на балконе греешь о чашку холодные руки.

Наутро, и ты сам, и все чувства – простужены,
А за окном моросит, ветряно, и почти что вьюга.
Октябрю быть скучным и тоскливым положено,
Осенью всё, старше становится, как будто.
22.10.2023