Дракар

Денис Москвин
Опустив руки на ноги,
Прижимаясь щекою к плечу,
Смотрим: обводя все пороги,
Гладь морская поглощает ладью.

То-дракар, своих хозяев ради,
Режет килем нагую волну.
Теплый вдох бриза в закате
Греет душу твою и мою.