Где-то там, где-то здесь

Игорь Нагаев
Где-то там, где-то здесь

Где-то там белее белого звезды
В чёрном небе укажут нам путь,
Где-то здесь пОтом  пОлиты вёрсты
Познавая в чем смысл и в чём суть.

Где-то здесь согревают рассветы,
Где-то там охлаждает закат,
Где-то здесь жизнь калечат ракеты,
И безжизненно в небо глядят.

Где-то там всё сверкают банкеты
И шампанское льётся рекой,
И гадают по блёсткам кометы
О желаньях своих вразнобой.

Где-то там, где-то здесь
Испытанья и знаки
С нас сбивают всю спесь,
Обжигают огнём.
Где-то там, где-то здесь-
Будто в вечной атаке,
Мы живём только днесь,
Любим, верим и ждём.

Где-то здесь вновь копают траншеи,
В рукопашных кровавят ножи,
Серебро солнца въется на шее
Ожерельем великой реки.

Река жизни колышет на волнах,
От истока до устья весь путь,
И луч солнца  высокий подсолнух
Всё пытается днём притянуть.

Где-то там конь выносит из боя,
 Где-то здесь лучший друг сдаст в тюрьму,
И страшней  в ночи волчьего воя
Тот, кто молча готовит суму.

Где-то там, где-то здесь
Испытанья и знаки
С нас сбивают всю спесь,
Обжигают огнём.
Где-то там, где-то здесь-
Будто в вечной атаке,
Мы живём только днесь,
Любим, верим и ждём.

Где-то там всё разлуки лютуют,
Где-то здесь бродит счастье твоё,
Для кого-то в ночь Звёзды танцуют,
Для кого-то поёт вороньё.

Где-то там, что держало нас в прошлом,
Где-то здесь, что вперёд поведёт,
Ты пришла мягко, тихо,  как кошка,
Растопить многолетний мой лёд.

За окном-  одинокая роза,
Холод бьётся о розы шипы,
Как прожить нас научит всех проза,
А зачем,- то прошепчут стихи.

Где-то там, где-то здесь
Испытанья и знаки
С нас сбивают всю спесь,
Обжигают огнём.
Где-то там, где-то здесь-
Будто в вечной атаке,
Мы живём только днесь,
Любим, верим и ждём.

22.10.2023г.  г.Москва
Нагаев И.А