Я не могу сказать прощай

Клари Сс
Мне бы в ладони твои упасть лицом
Или подряд выкурить пять сигарет.
Город накрылся тучами будто свинцом,
Я вроде бы есть, но меня будто и нет.
Что-то рвется внутри, сердце стучит,
Октябрь врывается ветром в моё окно.
Я для тебя оставлю свои ключи
И положу стихи для тебя под сукно.
В спешке опять проливаю горячий чай,
Штопаю душу самой кривой иглой.
Я не смогу завтра сказать ‘прощай’
И не могу быть сегодня с тобой.
Город ложится спать, но ты не спишь,
Это бессонница машет тебе крылом,
Звезды под ноги падают ночью с крыш
И у подьезда стелются утром ковром.
Будет беситься на кухне пыльный рассвет,
Кофе в чашке остыл, вновь смятение душ.
Как я жила без тебя эту тысячу лет?
Я не плачу, поверь. Просто размазалась тушь.
Абсурдность причин вонзается как игла,
По телу озноб, я будто болею тобой.
Эмоции скрыть я б, наверно, смогла,
Но мне не предать то, что зову я ‘любовь’.

Клари Сс

22.10.2023