Осенний фокстрот

Мари Гусева
Оторвался от ветки родной
лист кленовый в багровом наряде.
И искусно осенний портной
поместил его в общем параде.
В строгом фраке и в сером пальто,
то торжественно, то печально
гонит ветер на мокром плато
стаи листьев в фокстроте прощальном.