Анти

Ольга Зисман
Между нами отношения… напряженные
Изо всех утюгов вещают… "Напряженные отношения!"
Между мной и тобой, между ближними странами
Даже души – и те разделены океанами
Снизойдя из источника милости
Неделимого и всепрощающего
В кратком миге на маленьком шарике
Проносящемся над вселенными

Миллиарды лет разделяют нас
Взгромоздившихся на кусочек материи
Братьев по отцу и по матери.
Голос матери утешающей
Призывающей к милосердию
Заглушается гулом ненависти
Праведной, близкородственной
За любовь отца светоносного

Между нами… война кровавая
Непримиримая, лживая, необъяснимая
Как грызня за источник единого
Словно всем его недостаточно
И любовь дефицит у всевышнего
Если ты прозрел и поклонишься
И откроешь душу объятием
То другой для удара поднимется
Оглашая тебя проклятием
Стала антилюбовь силою
Человечеством превозносимою

С точки зрения физики квантовой
Есть материя и антиматерия
И, наверное, я и анти-я
В душах гнездятся для равновесия
Свет и антисвет, Бог и анти-Бог
Ты и анти-ты, лю… и антилю…
Тренды эти давно не новые
Чтоб рванула аннигиляция
Было сказано нам в писании:
Мир идет к своему окончанию

Что-то вы, толкователи, путаете…
Все не так от начала задумано
Свет от дальних звезд
К нам летит сквозь тьму
И несет его она бережно
Через холод и безразличие
Чтобы мы их сияние видели

Я несу любовь в сердце маленьком
Через ненависть и страдание
Чтобы спета была слышащему
И смотрел на нее видящий
Согреваем ей был страждущий
Да во имя жизни будущей

В сердцевине своей сияющей
Солнцем ярким любовь поднимается
Лучи жаркие всех касаются
Прожигают насквозь заколдованных
В разморозку – кто ждет спасения
Разливаются звоном и словом
В океане душ для прозрения