Сказочка

Никита Хороший Плохой Злой
На вилы поднял короля обманутый народ,
Ведь вместо свиты у него лишь подлецы, да сброд,
Объятый пламенем дворец и тронный зал горит,
И маленький наследный принц растерзанный лежит.

Но как случилось, что вокруг измены чёрный вал?
Неуж-то как рулить страной монарх не понимал?
А может понимал он все, но править не хотел,
И прохиндеев допустил до государства дел?

Не важно, кто или зачем привёл престол к концу,
Бразды правленья отданЫ купцам и подлецу,
Они за за взятки и за мзду, продали все вокруг,
Вот правда жизни, се ля ви, читатель,  милый друг...