Плач по героям

Андрей Шеланов
             Посвящается дорогому племяннику, Алексею Завдовьеву,
             погибшему в бою на Донбассе 23.08.23 г.

Вы простите, рОдные,
             Памятью взрождённые,
что молитвы во время
             не дошли до вас!
Ангелы-хранители,
             Чуда сотворители,
что ж вы отвернулися
             в самый нужный час?

Иль в бою растерзаны,
             иль от ран усопшие,
вы простите, рОдные,
             горек смертный миг.
Вы за нас отмаялись
             душами открытыми,
взор лучистый светел был
             а сейчас поник...

Вы простите, рОдные,
             что не мы прикрыли вам
в той кончине праведной
             веки на глазах...
Армия народная,
             рать непобедимая,
в подвигах бессмертная,
             в наших Вы сердцах!