злобный октябрь плотоядно щерится

Серафима Ананасова
злобный октябрь плотоядно щерится
сбил меня совсем с панталыку
я нагрёб целый дом ненужных вещей
у меня просроченная улыбка
у меня вино потекло за шиворот
я обычный дешёвый жулик
только эта надежда вшивая

вдруг я ещё покажу им

вдруг ещё отыщу сокровища в сундуке
вдруг ещё извернусь и зажму журавля в руке
вдруг из бессвязного вырвется ключевой/
вывод,
и будет ради чего

разглядит во мне что-нибудь глаз-алмаз
может быть не сегодня, не в этот раз
может быть я сегодня домой плетусь
это ничего, это пока что пусть
я пока ещё поживу как смешной слепыш
и посочиняю что-то, пока ты спишь
подготовлю стол и нарежу хлеб, разгребу бардак
может быть и хлам свой раздам за так
может и вина мне больше не наливать
может мне и на прочее наплевать

я ведь правда во всё это верю, я не трепло
потому как ещё бывает в груди тепло
но потом проходит и оставляет тебе похмел,
чтоб пытался без этого дальше,
но не умел.