Зонты

Воронина Елена Владимировна
Прохожих пёстрые зонты
Укрыли город от дождя
Быть может среди них и ты
Спешишь от грусти уходя

Бежит небесная вода
Размыт во времени твой след
А ты торопишься туда
Где тёплый дом и мягкий плед

Туда где плюшевый уют
Благополучие реклам
Где горечь слов в стакан не льют
С любовью терпкой пополам

От маяты и суеты
Туда где был налажен быт
Где больше не нужны зонты
Там будет шум дождя забыт..

А я смотрю в своё окно
На монотонность серых струй
И что окончено давно
Из памяти своей сотру.