глубокие ночи и ветер сырой...

Константин Былинин
***
...глубокие ночи и ветер сырой,
Густая, нездешняя темень.
Низкие звёзды в лесах Кременной
Тревожно над соснами светят.

Время, промчалось взрывною волной, -
Враг ли тебя заприметил,
Или снаряд прилетает шальной
В этом обугленном свете?