Армении

Женевра
Армения, я так тебя люблю,
И после стольких лет по миру странствий
К тебе я на свидание лечу и говорю:
- Армения, родная, здравствуй!

Ты мне открыла множество путей,
А сколько съели трудностей и соли,
Но скоро я прильну к груди твоей,
Как к матери моей, родной до боли.

Пусть школа жизни будет лишь игрой,
Я в ней меняю правила движенья -
В Армению лечу я, как домой,
Без страхов, без обид, без сожаленья.

И близким, что прошли со мной весь путь,
Я в благодарность  поклонюсь и обещаю,
Что с чистым сердцем я домой вернусь -
Экзамен сдан! Благодарю! И... Отпускаю!

13.10.2023