обожгу

Андр Верт
не могу я прижаться и поцеловать,
не могу разогреть своим телом кровать.
даже призраком сна обниму я едва ли,
остаётся дерзать, обжигая словами.
вспоминая на коже теней пальмы дрейф,
снов измятое ложе, трепещущий шлейф
василькового платья, рассвет в волосах
и чертинку во взгляде, лукавство и страх
не успеть насладиться, впитать, ощутить.
бьёшься пойманной птицей в из пальцев горсти,
а воронкою губ засосала язык.
и я падаю вглубь, растворился, проник.
добывая огонь, наготу трём и три
я пульсации чувствую где-то внутри.
языки раскаляются в танце огня.

словом я обожгу, раз не в силах обнять.

2022.02.16