Выпить, попеть и вспомнить

Владимир Тау
Эх,попеть бы немного и выпить.
Вечер поздний наполнить тоской.
Душу звездною пылью насытить,
И к Луне прислониться щекой.

Было много причин в этот вечер
Вспомнить ранние всплески мои.
Я сегодня на воле беспечен,
Но в годах мои бывшие дни.

Нет дубрав или рощь изначальных,
Где искрилась от счастья любовь.
Я мотив вспоминаю печальный,
Тех прошедших с годами шагов.

Нам не ждать от Отца сожаления.
Он нас зрит,безвозвратно,в пыли.
Как услышать небесное пение,
Кто от нас в бесконечной дали?