Яд и мёд

Андр Верт
Зубов твоих жемчуг
В оправе коралловых губ.
Могу я быть нежным,
Могу быть на ласку скуп.
Но мне не бывать уже прежним.
Уверенности стержень
Всё прямее и твёрже,
Пуповину режет.
Час четвёртый,
Заснуть так и не удалось.
Волны густых волос,
Тяжёлые серьги в ушах.
Я хочу в них дышать.
Горячо.
Обнажать неспеша
Плечо.
Платья ткань вниз скользнёт
Резвой лаской к ногам.
Яд и мёд!
Никому не отдам.
Уложу на постель,
Изучу все изгибы лощин,
И пшеничную степь,
И пушистый овин.
Этот мускусный запах чужой
Запредельно знаком.
Я гранаты холмов накажу
Языком.
А потом
Ртом раскрою волшебный бутон.
И по коже мороз,
А в груди лопнет огненный шар.
Будет пить papillon
Снов нектар
С лепестков алых роз.

2021.12.25