досрочное

Света Носова
 «Я умер в семь утра. Надо же с чего-то начинать день.»
Франко Арминио
 
Когда ты встанешь спозаранку,
прошит тоской до волоска,
держи себя в оконных рамках
и никуда не выпускай.
На улице темно и сыро,
в разливе осени река.
Лимонный чай да бутер с сыром –
предел мечтаний старика.
Натужный хрип из горла выжат,
трамваи звякают вдали.
Текут часы и с ними иже -
как на картине у Дали.
Лысеет времени резина.
Из дома выйти – тяжек путь.
И "деушка" из магазина
уже не сможет улыбнуть…
И ни один из лейтмотивов
тебя за душу не берёт.
Ну, разве что бутылка пива
и тот же самый бутерброд.
В глазах - бескрайняя усталость,
плетьми конечности висят.

 
С началом дня острее старость…
И только умереть осталось…
в твои неполных пятьдесят.

октябрь 2023г.