Под окошком три девицы Сказка на новый лад

Валентина Захарова Скворцова
Под окошком три девицы,
Не видавши в глаза спицы,
Но в мечтах оторвались
Что-то там вязать взялись.
 Не из пряжи, что из шерсти,
Из набора слов и версий,
Из фантазий-сочинений,
Собственных произведений.

Уж им замуж невтерпёж,
Да жениха-то где возьмёшь,
Надо же не просто папу,
А богатого и с лапой,
Ну, а лучше бы царя,
При дворце, богатыря,
И не старый бы, посвежей,
Язык мелет - без костей.

Каждой хочется царя,
От безделицы дуря,
Одна пир бы в честь его дала,
Другая б скатерть соткала,
И только третья мысль творя,
Тихонько так: "Богатыря,
Я батюшке царю, как дар",
И загорелась, как пожар.

И как бывает в сказках, люди,
Счастливым их конец пребудет,
И много раз бывало встарь,
Услышал зов - и пусть не царь,
И деву, что родить хотела,
Он выбрал и взял замуж смело,
И долгой их любовь жила,
Я ж тому свидетелем была.