Диалог 400. Чёрные вороны. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Солнечный зайчик на тёмной волне…
Заговор воронов слышится мне.
Вспять обращается серый туман.
Ветер качает колючий бурьян.

Слышатся звоны железных оков.
Слышится эхо из древних веков.
Надо мне воронов чёрных прогнать,
Заговор солнечным зайчиком снять.

2023 год. Из книги "Память ветра"

Лара:

Чёрные вороны, птицы веков.
Близкое эхо тяжёлых оков -
Вот оно...
Рядышком, в свете огня
Чёрные вороны слышат меня.
Милые птички... да я вас люблю.
Может, с ладони своей покормлю,
Чтобы сомненьям моим вопреки
Вы вдруг услышали, как родники
Сквозь земляное и тёмное дно
Миру являются...
Всё решено.
Если бы нами!

Мой Ангел в тиши,
Светлым крылом злую боль заглуши.
Заговор воронов...
Что ж, насмешу:
Чёрные перья я вам распушу.
Ну, а потом помашу вам рукой -
Будет вам счастье.
И будет покой.

2023, октябрь