А вот к нам заглядывал всяк гость

Ветров Константин
А вот к нам заглядывал всяк гость.
Заглядывал хазарин за деньгами до похода Святослава.
Заглядывал с мечом и печенег до Ярославова похода.
Заглядывал и половецкий хан до походов Мономаха.

Заглянули немцы на обед,  не сумев пройти преграду водну.
Заглянули к нам надолго всё ж монголы до Иванова стоянья.
Заглуняли боком поляки-литовцы да и боком всё ж ушли.
Заглянул и шведский тигр, каковым он до Полтавы был.

Заглянуть успел осман турецкий до болезни он своей.
Заглянул французский грозный гномик до московского сиденья.
Заглянуть успел немецкий кайзер до ответа бумеранга.
Заглянул немецкий фюрер до отстрела Евы и себя.