Пантократор страшен в гневе

Леотим
Пантократор страшен в гневе,
Поселяется в умах
Недостаточно пытливых,
Подготавливает крах

Всем зажимистым проектам,
Логику надолго в космос
Запускает, допускает
Жизни в качестве объектов;

На сукне зелёном шарики
Ждут как ловко бы ударил кто,
Безучастно борода,
Глаз сверлящий под бровиною —

Разбросался утюгами,
Унавозил поле минами;
Вместо солнышка фонарики
Заряжаются в ночи,

Сыплет сверху кирпичами
Да военными речами
Под парами да под винными;

Более всего в цене
Волонтёры да врачи.