На склоне лет

Александр Григорьевич Айзенберг
Держа пред вечностью ответ,
К исходу дня хорошего,
Гляжу я вдаль со склона лет,
Давно быльём поросшего.

Тот склон пока ещё полoг…
Над склоном звёздный пОлог.
Оттуда манну щедрый Бог,
Небесного помола,
Мне сыпал доброю рукой,
Возможно, в знак поддержки.

Теперь ниспослан мне покой.
И я молюсь, без спешки:
За всех, кто дорог на Земле,
Да и за Землю целую…
Не знаю, есть ли прок в мольбе,
Но просто в это верую.

А даль, куда мой склон ведёт –
Пока ещё далёкая –
Пусть ждёт… Последний мой поход
Мне предварить бы строками,
В которых свет, надежды, боль:
Чем наша жизнь питается,
И та великая любовь,
Которой мир спасается.

С собою их не заберу –
На склоне лет оставлены,
Пусть будут памятью перу,
Всегда служившему добру,
В сердечном доме на юру,
С распахнутыми ставнями.


*     *     *