Божьей коровке

Владимир Фомин 5
А божьей коровке немногого надо -
Опушку дубравы  да краешек сада,
Немного весны и душистого лета,
Цветочной пыльцы золотистого цвета,
Чуть-чуть голубого небесного ситца,
Да каплю росы, чтоб с устатку напиться,
Пахучести луга, да свежести лога,
Улыбки ребёнка, да милости Бога.
А чёрным по красному яркие пятна
Нам с вами нужнее, чем ей, вероятно.