Предзакатная свежесть

Владимир Крусс
Предзакатная свежесть вошла в моё сердце,
Листья прелые вороша,
А костёр — догорал, и никак согреться
У костра не могла душа.

Недосказанный день распадался на части,
И уже подступал конвой,
А душа — всё равно — называла счастьем
Каратаевский выбор свой.