Осенний лист берёзовый

Светлана Минина 222
С.А.Минина,С.А.М.
Осенний лист летит берёзовый,
Он покидает дерево своё.
Грустит ,печалится ушло тепло в природе.
И он не может в холод сохраниться на берёзе.

И вспоминает как появился он весной из почки первой на берёзе.
Его теплом так ,Солнце,пригревало.
Он рос зелёный и счастливый.
Со всей листвой соседней.

И летом в жаркие деньки :
Лист жил на дереве своём.
С соседнею листвой от ветра шевелился.
И птички прятались в листве
И так прекрасно было жить.

А осенью от холода состарился ,замёрз и покидает мир земной.
И ,Солнце,осенью не греет уж теплом.
Последний лист с берёзы улетает.
Прощается со всеми он.
Но,а берёза к холодам зимним готовится.
22.10.2023год.