Танцы осени

Виктор Дидяев 2
Осенний вальс
Галина Тишкова

Танцуем вальс под шелест листопада,
Вдыхая хризантемный аромат
В волшебном мире сказочного сада,
Где вдоль аллеи выстроились в ряд

В нарядных платьях липы и рябины.
А клёны, осыпая нас  листвой,
В осенней шаловливости невинно
Заигрывают, кажется, со мной.

Над нами облака плывут лениво,
А ветер куролесить с ними рад.
Октябрь, кавалер мой терпеливый,
Ведёт меня порывам его в такт.

И ласково плечо моё целуя,
Мне шепчет в золотом сиянье дня:
"Я счастлив, этот вальс с тобой танцуя.
Спасибо, что уважила меня".
             ******

И я себя представил этим клёном
Ты пригласить изволича меня
И был уже я не юнцом зелёным
А с шевелюрой рыдего огня.

И мы друг другу поклонились чинно
Поглубже спрятав в туре вальса страть
И ты тогда как стройная рябина
Ко мне тогда в объятья подалась.

Нам в ритме вальса листья шелестели
И этомы мы ритму отдались
И в красочной волшебной карусели
Своим я каждый целовал твой лист.

Лист пятипалый мой на твоей талии
Не позволял в кружениях упасть
А то что мы при этом испытали
Словами невозможно передать.

И мы всю ночь с тобою танцевали
До самой ранней утренней зари...
Окончив этот танец мы упали
Чтоб через год всё это повторить.