Танец

Людмила Букина
Вползла через окно густая мгла,
Легла на плечи чувственной истомой.
И обнажая душу догола,
Звучал в колонке саундтрек знакомый.
Свечу зажгла, еще одну, еще…
И вот уже сценическим этюдом
Стал потолок высокий освещен,
Который отражал ее причуды.
Коснулись пальцы крыльев мотылька,
Что на стене отбрасывали тени,
Вдруг обхватила голову слегка -
А может это дивное виденье?
В мгновении застыла, а потом
Все заново с неистовою силой,
Плясали огоньки и целый дом
Заполнен был танцующей Людмилой.
И было так легко и хорошо,
И продолжать бы танец этот вечно,
Но огненной слезой фитиль сожжен,
Потухли парафиновые свечи.