Ты думал

Юлиямв
Ты думал, что любовь моя не кончится,
что мыслям о тебе предела нет,
что станет бесконечным одиночество,
что не наступит солнечный рассвет,
что в памяти моей одно хорошее,
что не начну я с чистого листа,
что буду вечно окунаться в прошлое.
Ты думаешь, настолько я проста?
Ты думаешь, тот день я не запомнила,
когда летела камнем вниз с моста?!
Когда во мне большим комком бесформенным
надолго поселилась пустота?
Когда пришлось мне научиться заново
дышать, ходить, с друзьями говорить,
направить лодку на теченье плавное?
Я помню все. Такое не забыть...
Осенний дождик по окошку ползает.
Играет ветер на ночной трубе.
Слегка скребется тоненькой занозою
в остывшем сердце память о тебе...