Нам от наивности лекарство

Ярослав Климанов
Нам от наивности лекарство
совсем не каждый может дать.
Вот ближние тоску, коварство
реально могут исцелять.

И потому решений лёгких
нам не велят искать, друзья.
Любите ближних! Не далёких!
И прочь, наивность бытия.

Любить далёких нужно тоже.
Экономично иногда
благие чувства в дальних множить
без обязательств, без труда.

Но от наивности и лени
нас исцеляет ближних свет.
Во мне сомнений нет и тени -
мы тоже лечим их в ответ.

ЯК 2022